В последнее время все больше и яростнее разгораются споры о том, какой все-таки из танков лучше и универсальнее российский «Т-90» или американский «Абрамс». Естественно, американские специалисты уверены, что их новое детище значительно современнее и обладает всеми необходимыми характеристиками для того, чтобы стать непобедимым. Следует отметить, что оба танка представляют собой типичные боевые машины западной и советской школы.


Модель российского танка «Т-90» является усовершенствованной моделью надежного и мощного прототипа «Т-72», который по сегодняшний день считался лучший на всем постсоветском пространстве, хотя на западе его воспринимают, как антиквариат. При этом «Т-90» оснащен модернизированным орудием в 125 мм типа «2А46М4» и имеет броню, трижды превышающую броню своего предшественника. К тому же присутствует «активная» защита, которая обеспечивает максимальное бронирование в движении, несмотря на весовые критерии.
Что касается американского «Абрамса», то он создавался, в большинстве своем, для прорыва. Это более легкий и модифицированный вариант танка, снабженный орудием в 120 мм и многослойным бронированием на основе урана.