Многие мировые специалисты уверены, что эра персональных компьютеров, длившаяся несколько десятков лет, подходит к концу. В настоящее время ей на смену приходит эпоха социальных информационных сетей.

Несмотря на то, что ПК до сих пор остаются часто используемыми устройствами, теперь они уже не располагаются вначале компьютерной техники. Вслед за виниловыми пластинками и пишущими машинками они постепенно уходят в прошлое.


Их замещают не одно, а несколько устройств которые объединены в социальные сети. И каждый сейчас понимает, что инновации приходят в жизнь и расцветают не в самих устройствах, а в пространствах связи между ними. Именно там люди и идеи взаимодействуют и встречаются.

Наследниками ПК ученые видят планшетники и электронные книги. Так, последние уже практически вытеснили обычные книги. Только в США число пользователей электронных книг удвоилось за первую половину 2011 года. В нашей стране наблюдается такая же тенденция, правда, с некоторым опозданием. Поэтому можете уже выбирать себе чехол для ipad 2. А в конце этого года и для третьего поколения этих планшетников.