Одной из самых популярных марок считается пистолет «Glock». Прежде всего, большой своей популярности пистолет «Glock» должен быть благодарен мифам, которые существуют о его качествах.

 

 

В современном мире все больше людей перестают надеяться на доблестную милицию и в критической ситуации рассчитывают только на свои силы. Но как придать себе уверенности и защитить себя, семью и свое имущество? Можно записаться в спортзал и отрабатывать полезные приемы, помогающие защитится от выпадов с ножом, но это займет очень времени и не всегда удастся выполнить прием с полной безопасностью для своей жизни и здоровья. Поэтому, большая часть населения изучает законы о применении, хранении и ношении оружия, приобретая оптимальные для себя модели. С таким "другом" можно быть готовым к любой экстремальной ситуации.

Одной из самых популярных марок считается пистолет «Glock». Прежде всего, большой своей популярности пистолет «Glock» должен быть благодарен мифам, которые существуют о его качествах. Главный и самый распространенный миф о том, что он сделан из керамики и пластика, поэтому его можно спокойно пронести сквозь металлодетекторы. Действительно, компания «Glock» самой первой в мире стала применять для производства огнестрельного оружия, современные полимерные материалы, который отличаются своей легкостью, дешевизной и долговечностью. У пистолета марки «Glock» некоторые детали сделаны из высококачественного пластика, но ударный спусковой механизм и ствол изготовлены из стали. Конечно грунтовым металлоискателем пистолет у вас искать не будут, а вот модели garrett ace 250 не составит особого труда обнаружить пистолет «Glock». Такие легенды даже заставили самого владельца компании Гастона Глока устроить публичную демонстрацию и пройти со своим детищем через металлодетектор garrett super scanner в аэропорту г. Вены, который каждый раз отчаянно пищал.

Для самообороны пистолет марки «Glock» подойдет лучше, чем остальные похожие изделия, не только потому, что эта компания производит огнестрельное оружие уже многие десятилетия для австрийской армии и имеет большой опыт. А потому, что пистолет относительно дешевый, легкий, долговечный и главное, надежный. Его обрабатывают специальным препаратом «теннифер», секрет которого компания держит в строжайшей тайне. Благодаря такой обработке пистолет никогда не ржавеет, его можно смело опускать в воду, засыпать песком, закапывать в землю и т.д. - оружие не испортится, не подведет и даст осечки. При стрельбе пистолет этой марки отличается особой точностью и малой отдачей за счет специальной рамы. Еще одна положительная черта, благодаря которой его можно смело выбирать для самозащиты - это безопасность его использования, у него нет внешних предохранителей, выстрел производится только при полном нажатии на курок, что случайно сделать очень трудно.