Гранатомет калибра 64 мм. Конструкция разработана в России. Предназначен для борьбы с танками, самоходно–артиллерийскими установками, бронированными средствами противника, а также для уничтожения противника, находящегося в легких укрытиях и сооружениях городского типа. Калибр 64 мм. Гранатомет представляет собой пусковое устройство в виде гладкоствольной телескопической трубы. Это орудие одноразового применения служит для транспортировки, пуска и направления полета гранаты.

Граната снабжена реактивным двигателем. В задней части пускового устройства смонтирован запал, пламя от которого при выстреле передается по газоводу к воспламенителю двигателя гранаты.

Основными элементами конструкции гранаты являются головная часть и реактивный двигатель.

Граната обладает бронепробиваемостью кумулятивного действия. При встрече головной части гранаты с целью происходит подрыв заряда взрывчатого вещества боевой части, образующий при этом газовую струю.

Это свойство создает возможность вести эффективную борьбу со всеми типами современных танков и самоходно–артиллерийских установок. Конструкция гранаты такова, что обеспечивает безоткатность за счет истечения пороховых газов назад через открытый ствол пускового устройства.

Для удержания гранаты в боевом положении и предотвращения от выпадения перемещений гранаты в стволе пускового устройства при транспортировке в походном положении служит специальный стопор.

Масса снаряженного гранатомета – 2,6 кг, длина в сложенном состоянии – 705 мм, в боевом положении – 1050 мм, начальная скорость гранаты – 114 м/с, прицельная дальность – 200 м, бронепробиваемость – 200 мм.