Калибр – 40 мм. Принцип работы – самозарядный, револьверного типа, отвод части пороховых газов. Длина оружия – 635 мм. Масса оружия – 5,7 кг. Емкость барабана – 12 выстрелов. Состоит на вооружении в силах специальных операций США, некоторых стран Центральной Америки и Африки. Скорострельность – 30 выстр./мин. Дальность стрельбы – 350 м. Темп стрельбы – 144 выстр./мин.

Гранатомет револьверного типа, имеющий вращение барабана от работы пороховых газов на простой привод проворота. В конструкции многие детали изготовлены из пластика и легких сплавов, ствол и детали ударно–спускового механизма изготовлены из стали.

В барабане помещаются 12 снарядов стандартного 40–мм калибра, длина применяемого выстрела не может быть больше 101 мм. Используются все типы боеприпасов, которые разработаны для автоматических и подствольных гранатометов.

Гранатомет производится небольшой фирмой «Хоук Инжениринг» в лимитированном количестве. Рассчитан для прямой огневой поддержки войск специального назначения. Поступает в распоряжение сухопутных войск, флота и корпуса морской пехоты США для специальных операций. В настоящее время к нему проявило интерес подразделение по борьбе с терроризмом как в США, так и во многих других странах.