Американский гранатомет, предназначен для поражения живой силы противника на открытой местности или в легких укрытиях, а также небронированной и легкобронированной техники.

В 1981г Мк–19 был принят на вооружение в США.

Особенности конструкции – коробка, в которой размещается лента с выстрелами, крепится к телу гранатомета. Автоматический огонь гранатомет ведет за счет отдачи свободного затвора. Мк–19 может вести и одиночный огонь. Унитарные выстрелы происходят при незапертом канале ствола. Компенсатор, который снижает отдачу, выполняет также роль пламегасителя и устанавливается на дульной части ствола. Сам гранатомет устанавливается в специальном гнезде транспортного средства, но может быть установлен и на треножном станке.

Если у первых Мк–19 прицел был рамочный для стрельбы навесом и прямой наводкой, то в настоящее время в стандартный набор входит оптический прицел.

Технические характеристики: калибр – 40 мм, длина – 1095 мм, масса снаряженного гранатомета – 35 кг, темп стрельбы – 375 выстр./мин., начальная скорость полета гранаты – 240 м/с, прицельная дальность стрельбы – 2000 м, емкость коробки – 50 выстрелов.

Продажа школьной формы на сайте у наших партнёров поможет родителям сэкономить время и одеть своего ребёнка, прямо у себя на работе.

Обновлено ( 31.08.2010 01:32 )