Американская противотанковая мина Hornet (Шершень), предназначена для поражения бронированных целей противника. Разработка кампании «Сако Дефенс» начата в 1992 г., а в 1997 г. были проведены первые испытания.

Конструктивно M93 состоит из боевой части, модуля связи и платформы. Управление работой мины осуществляется с помощью микропроцессора. У нее два режима работы.

Сейсмические и акустические датчики сканируют местность в режиме «Уничтожение». Находящийся в платформе микропроцессор вычисляет, с какой стороны и с какой скоростью движется цель. При приближении танка или другой техники в радиусе от мины ближе 100 метров происходит отстрел из боевой части заряда, который поражает цель сверху. При обнаружении цели в режиме «Оповещение» модуль связи на соответствующей радиочастоте передает сигнал о приближении, направлении и характере цели. Режимы переключаются по радио либо вручную.

Двадцатью М93 Hornet производится минирование в виде буквы «Х» танкоопасных направлений, дорог – 3–6 минами, их располагают вдоль обочины. При транспортировке лепестки мины прижимаются к ней и служат корпусом. Пластмассовая крышка и ручка переноса фиксируют положение лепестков мины сверху.

В 2010 г. планируется поступление 160000 мин M93 Hornet на вооружение армии США.