Сложный и составной одновременно китайский лук с рефлексией. Лук был небольшим, не тугим, стрелы – легкими. Сделанный из рога назывался «какгуни», а полностью изогнутый лук – «манкокгун». Они изготавливались из следующих материалов: бамбуковая основа, усиленная сухожилиями, рукоятка укреплялась дубовыми накладками. Рог использовался на стороне, обращенной к стрелку, концы плеч делали из тутового дерева или склеенной с бамбуком акации. Эти качества позволяли такому виду лука посылать стрелу на большое расстояние. С помощью березовой коры производилась внешняя защитно-декоративная отделка лука или, как ее называли в древности, лай.

Корейский лук считался супермощным, его даже натягивали вдвоем. В древних рукописях утверждается, что лук воинов хварангов мог выпустить стрелу почти на 1000 по (1500 м).

Современный слоистый лук с одним или двумя карбоновыми слоями для более эффективного броска стрелы предназначен для растяжки от 31 до 35 дюймов, за что их порой называют луками с безлимитной растяжкой.

Стрельба из лука была основой искусства корейского воина. Каменные наконечники стрел смазывались мощнейшими ядами, лучник целился в глаз противника, что требовало высокого искусства стрельбы. Попадание в глаз с сорока, а то и восьмидесяти шагов считалось нормальным – меткостью корейцы и их предки славились издревле.