1. Французская винтовка, магазин которой вмещает в себя 8 восьмимиллиметровых патронов, начиненных бездымным порохом. Винтовка отличается особым прицельным устройством. Мушка очень широкая, верх с прорезью или небольшим выступом. Прицел ступенчатый. Его рамки (с прорезью на конце) могут подниматься путем перемещения вдоль нее прицельного хомутика. Прицеливание при стрельбе на дальнее расстояние осуществляется при вертикально установленной рамке, но уже через другую прорезь, расположенную на подвижном хомутике. Для стрельбы на малое расстояние (до 250 м) третья прорезь открывается при передвижении рамки вперед.

2. Французские карабины различных моделей: Лебель М1 886/Р-35, ЛМ1 892 и др. К 1916 г. магазины винтовок и карабинов имели по пять патронов. Крышка магазина теперь могла открываться во время стрельбы и быть закрытой в свободное от стрельбы время. В 1927 г. карабины 1890 г., 1892 г. и 1916 г. были сняты с производства.

3. Модель калибра 8 мм. Боек находится в корпусе. Экстрагирование гильз поочередное при открытой двери системы Абади. Барабан откидывается вправо, и из его камер с помощью звездчатого экстрактора сразу выбрасываются все гильзы. Свободный от гильз барабан устанавливается на свое постоянное место. Движение барабана происходит благодаря спусковому крючку.