Автоматический пистолет двойного действия (Испания) под патрон калибра 9х19 мм Luger/Parabellum или 7,65 мм. Маркируется как Llama M-82. Пистолет разработан в 1986 г. испанской фирмой Llama Gabilondo y Cia SA. Был принят на вооружение испанской армии и полиции в 1988 г. Механизм действия на основе автоматики с коротким ходом ствола.

Запирание осуществляется с помощью отдельной детали – качающейся личинки, которая располагается под стволом.

Ударно-спусковой механизм курковый. Взвод курка осуществляется как вручную, так и самовзводом. При включенном предохранителе, располагающемся на затворе, затвор оружия не блокируется, при передергивании затвора патрон досылается в патронник, курок возвращается в спущенное положение. После отключения предохранителя пистолет готов к производству первого выстрела самовзводом.

Высокопрочное, надежное оружие. Рамка и затвор пистолета выполнены из стали. Пистолет имеет нерегулируемые прицельные приспособления.

Вес без патронов – 1110 г. Длина – 209 мм. Длина ствола – 114 мм. Емкость магазина (двухрядный) – 15 патронов. Предусмотрено хранение еще одного магазина в патроннике.