Рассчитан на использование патрона калибра 5,6 мм марки .22 LR. Благодаря хорошим показателям убойной силы выстрела, карабин является официально признанным охотничьим видом оружия, на использование и хранение которого требуется специальное разрешение. Основное предназначение Коршуна – промысловая охота на крупного и среднего зверя. Для работы с данной моделью требуется соблюдение специального температурного режима: температура окружающей среды не должна быть ниже –30 °С и не должна превышать +50 °С.

Автоматика работает по принципу хода свободного затвора. Прицел открытый, имеет специальные дистанционные засечки на 25 и 75 м. Имеется также специально разработанная для крепления оптического прицела база, имеющая разъем типа «ласточкин хвост», жестко закрепленная на ствольной коробке. К тому же конструкция карабина предоставляет возможность ведения огня посредством механического прицеливателя, не снимая оптического устройства.

Ложа карабина деревянная, из различных твердых пород дерева (бук, береза, орех).

Охотничьи свойства карабина, более подробно вы сможете изучить на сайте, посвящённом охоте. Также там вы найдете обзоры другого охотничьего оружия.

Обновлено ( 20.07.2010 15:35 )