Корейское огнестрельное оружие, самозарядный пистолет, выпускаемый южнокорейской компанией «Дэу Пристижн» с 1991 г. Первой моделью был военный пистолет DP51, предназначенный для стрельбы патронами 9хмм. В коробчатом магазине находится 12 патронов.

По внешнему виду у пистолета много общего со служебными пистолетами Смит-Вессон – спусковая скоба у него также имеет передний изгиб, изогнута и тыльная сторона рукоятки. Характерным отличием системы DP51 является ударно-спусковой механизм тройного действия, снабженный режимом быстрого взведения. Такой механизм быстрого взведения был разработан еще в конце 1970-х гг. в Бельгии фирмой «Фабрик Насьональ» и изначально предназначался для боевых пистолетов для вооружения американских военных. Но на практике эта конструкция была использована фирмой «Дэу».

Пистолет снабжен классической автоматической системой и схемой запирания канала ствола. При этом взаимодействие нижнего прилива с осью затворной задержки обеспечивает снижение казенной части ствола. Работа ударно-спускового механизма может осуществляться в трех режимах – с быстрым взведением курка, самовзводом и с предварительным взведением курка. Усилие спуска в режиме самовзвода – 5,4 кг, в режиме быстрого взведения – 2,3 кг и с взведенным курком – 2,7 кг.

Перед использованием режима быстрого взведения взведенный курок необходимо спустить плавным движением и поставить на предохранительный взвод. Спусковой крючок в этом случае оказывается в положении между самовзводом и обычным режимом, а быстрое взведение обеспечивается поджатой боевой пружиной. Спуск спускового крючка происходит в два этапа: вначале курок легко взводится и затем с предупреждением спускается. Эта особенность пистолета делает возможным безопасное ношение при себе оружия в боевой готовности.

Ударный механизм приводит в действие полураскрытый курок. На рамке, сзади рукоятки пистолета, находится флажковый предохранитель, флажок которого прикрыт левой щечкой рукоятки. Для опоры мизинца на крышке магазина имеется пластиковая накладка. Магазин пистолета снабжен кнопочной защелкой. Для прицеливания используется сменный постоянный целик, снабженный прорезью в виде прямоугольника и постоянной мушкой. И на мушке, и на целике находятся три светящиеся точки.

Снаружи все металлические поверхности оружия оксидированы, на верхней части затвора-кожуха находится насечка. Оружие имеет серо-матовый цвет.

Масса пистолета 905 г. Длина ствола 105 мм при длине оружия 1919 мм. Дальность стрельбы – 50 м.