Автоматический пистолет Стечкина, Бальцера, Зинченко. Имеет калибр 5,45 мм и используется в качестве личного оружия для защиты и нападения, а также как аналог ПСМ при проведении специальных операций. Длина оружия 195 мм, масса 860 г. Темп стрельбы 1700 выстр./мин. Прицельная дальность 50 м.

Отдача свободного затвора обеспечивает работу автоматики пистолета. Оружие снабжено курковым ударным механизмом с открытым расположением курка. Предварительно взведенный курок делает возможным такой вид работы спускового механизма, как самовзвод. При этом приводится в действие возвратная пружина, расположенная под стволом пистолета. Для удобства при ведении стрельбы с двух рук спусковая скоба пистолета снабжена специальным упором для пальца. В пистолете используется патрон от пистолета ПМС. Существует возможность как производить из пистолета одиночные выстрелы, так и вести огонь небольшими очередями по 3 выстрела каждая. Темп стрельбы при этом достаточно высок. Пистолет пригоден для использования как в правой, так и в левой руке. Для этого неавтоматический предохранитель Дротика снабжен двумя флажками – с правой и с левой стороны затвора. Применение наружных сигнализаторов позволяет не глядя, на ощупь, пересчитать в патроннике оставшиеся патроны. Емкость магазина этого оружия уникальна – 24 патрона.

Пистолет снабжен дульным тормозом-компенсатором, который имеет вид отверстия в стволе и затворе-кожухе. За счет выброса через это отверстие части пороховых газов уменьшается «подскок» оружия при выстреле из него и увеличивается кучность стрельбы.

Прицел Дротика постоянно открыт и выполнен в виде целика и мушки. При необходимости на прицеле может быть укреплен лазерный целеуказатель. К рукоятке пистолета может быть прикреплен приклад.

От ПСМ Дротик выгодно отличается большей начальной скоростью пули, которая составляет 320 м/c, и большей высотой меткости. Возможность производить выстрелы сериями патронов увеличивает поражающее воздействие пистолета.