Система револьвера с коротким стволом, созданная на базе Веблея № 2. Получила широкое распространение во всем мире.

Отличительные черты классического Бульдога: монолитный корпус с цельной рамой, выточенный вместе со стволом и рукояткой из одного куска металла; поочередное экстрактирование гильз с помощью шомпола, закрепленного на поворотной детали и убирающегося внутрь барабана; ударно-спусковой механизм двойного действия с открыто расположенным курком; сравнительно короткий ствол и рукоятка в виде клюва попугая с упором для руки позади курка; дверца откидывается вправо вниз.

Простое устройство и высокая технологичность Бульдога позволили многим европейским, особенно бельгийским, фирмам наладить массовое производство таких револьверов. Эти фирмы на первых порах более или менее добросовестно воссоздавали английскую модель, но со временем появилось очень много разновидностей этих револьверов. Так, например, по форме рукояток вскоре определились как бы подтипы Бульдогов: револьверы с рукоятками в виде клюва попугая и без упора для руки позади курка назывались «Кобольд»; с рукоятками, заканчивающимися четким поперечным срезом, покрытым металлическим овалом, и с кольцом для ремешка назывались «Констеблери» («Полиция»). На карманных револьверах стали распространяться складные спусковые крючки, скрытые и полускрытые курки, предохранители, обычно в виде рычажка на корпусе слева, и другие новшества.

Наряду с крупнокалиберными револьверами центрального боя вскоре стали выпускаться револьверы уменьшенных калибров под патрон не только центрального, но и кругового воспламенения. Появились и самые разнообразные миниатюрные, так называемые «дамские» револьверчики под минимальные патроны, часто даже вовсе не пригодные для сколько-нибудь надежной защиты. Эти револьверчики как одна из разновидностей Бульдогов обычно назывались «Паппи» («Щенок»).

Различные усовершенствования и изменения, вносившиеся в конструкции все новых и новых моделей Бульдогов, привели к тому, что эти револьверы приобрели довольно значительные отличия от классического типа Бульдога. Однако границ, которые четко определяли бы, где кончается Бульдог и начинается нечто новое, зачастую просто не существовало. Ряд черт, заимствованных у появившихся со временем револьверов Велодог и некоторых других револьверов, перешел на Бульдоги, породив, таким образом, уже совершеннейшие конструктивные гибриды. Так, многие из характерных револьверов Велодог вдруг начинали выпускаться также и под патроны крупных калибров. Внешний вид всех Велодогов был весьма своеобразным, но крупнокалиберные их модели уже не могли быть причислены к истинным Велодогам, хотя они внешне от них и не отличались. Таким образом, в семье Бульдогов оказывались револьверы, что называется, с «лицом» Велодогов. Даже появившиеся автоматические пистолеты оказали известное влияние на изменение внешнего вида европейских карманных револьверов, постепенно возникавших из британского Бульдога. Появились револьверы типа Браунинг. По внешнему виду они действительно походили на автоматические пистолеты, но по своим конструктивным данным и боевым качествам стояли в одном ряду с Бульдогом. Таким образом, с появлением многочисленных разновидностей карманных револьверов, возникших на базе классического Британского бульдога, основными определяющимися признаками Бульдогов стали только короткий ствол, монолитный корпус и поочередное экстрактирование гильз.