Итальянская компания, город Гардони, основанная в 1865 г., была известна своими дробовиками, но перед началом Второй мировой войны она стала выпускать карманные пистолеты, почти полностью идентичные пистолету Вальтер М9. В начале 1960-х гг. «Бернарделли» («Бернаделли») выпустила на рынок серию короткоствольных пистолетов. В 1984 г. появился длинноствольный пистолет Р-018/9 калибра 9 мм Парабеллум и пистолет Р-018 калибра 7,65 Парабеллум.

Последний предназначался для армии и полиции в качестве табельного оружия, но не сыграл важной роли. Его можно назвать супербезопасным, так как он оснащен несколькими предохранительными устройствами. Во-первых, предохранитель блокирует кожух, курок и тягу спускового крючка, соединяющую спусковой крючок и шептало. Второе предохранительное устройство – автоматический предохранитель ударника, третье – полувзвод курка. И, конечно же, обычный кожуховый предохранитель.

Большим недостатком этого пистолета является то, что защелка магазина расположена в пятке рукоятки. К счастью, это было исправлено в 1989 г., когда в новых моделях защелка была перенесена на левую сторону рамки за спусковую скобу. Другими моделями этого пистолета являются Р-018 Комбат («боевой»), Р-018 Матч («спортивный») и Р-018 Компакт (15-зарядная модель со стволом длиной 102 мм). «Бернаделли» также выпустила и серию короткоствольных пистолетов.

Первым из них был пистолет М69, появившийся в 1969 г. За ним последовал МР010 калибра 22ЛР – стальной спортивный пистолет одинарного действия с никелированным хромированным стволом. Его кожух состоит из двух частей: задняя служит для запирания свободного затвора, а укрепленная на рамке передняя часть, на которой находится фланец ствола, служит его балансиром. Целик регулируется, цвет и высоту мушки можно менять. Кроме того, можно регулировать силу давления на спусковой крючок, а также его упор. Накладки рукоятки можно поменять на спортивные с регулируемым упором для ладони. Пистолет обладает высокой точностью боя, но, к сожалению, редко встречается на стрельбищах.