Итальянский автоматический пистолет. Калибр – 7,65 мм. Общая длина – 165 мм. Длина ствола – 90 мм. Масса без патронов – 490 г. Емкость магазина – 8 патронов. Свободный затвор.

Несмотря на то, что этот пистолет формально относится к «новым», то есть к моделям, созданным во второй половине ХХ в., его конструкция принципиально такая же, как у моделей Беретты, созданных еще в начале 1930-х гг. От последних он отличается лишь большими размерами и специальным затвором, то есть свойствами, отнюдь не принадлежащими к новинкам. То же самое можно сказать и о некоторых других новых моделях Беретты – тех из них, которые имеют новый дизайн, не несут в себе значимых конструктивных изменений – самовзводного ударно-спускового механизма, магазина с двухзарядным расположением патронов и других.

В небольшом количестве был выпущен вариант пистолета Беретта М-951, получивший обозначение М-951Р. От М-951 он отличался наличием рычажка-переводчика видов огня (одиночными выстрелами или очередями по три выстрела) и передней складной деревянной рукоятки. Кроме типичного магазина на 8 патронов, мог употребляться более длинный, выступающий за пределы рукоятки магазин с 10 патронами, расположенными в один ряд.