Карабин 5,6 мм с магазином на 5 патронов, предназначен для промысловой охоты на среднего зверя и крупную птицу.

Для стрельбы применяются охотничьи патроны калибра 5,6 мм с полуоболочечной пулей, обладающей высокой начальной скоростью и большим убойным действием.

Карабин исключительно прост по устройству, имеет удобную форму, безотказен в работе и обладает высокой кучностью боя. Канал ствола хромирован. Запирание канала ствола осуществляется затвором продольно-скользящего типа с поворотом рукоятки в переднее крайнее положение. Стреляные гильзы извлекаются из патронника ствола выбрасывателем при перемещении затвора в заднее положение и выбрасываются за пределы коробки отражателем.

Спусковой механизм имеет специальное устройство для регулировки усилия спуска в пределах 0,5-2 кг.

Для предотвращения неожиданных выстрелов имеется флажковый предохранитель, удобно расположенный с правой стороны ствольной коробки, который одновременно служит для запирания рукоятки затвора и ударника.

Прицел барабанного типа рассчитан на дистанцию от 100 до 300 м. По особому заказу предусмотрена возможность постановки оптического прицела ПО 4х39 (ПО 3,9х38, ПО 3,9х39) на быстросъемном кронштейне.

Конструкция карабина позволяет стрелять с обычного открытого прицела, при этом не убирая оптического.

Механические детали карабина химически окрашены в черный цвет.

Ложа пистолетной формы изготавливается из лучших сортов специально обработанной березы.

Карабин всесторонне испытан, надежен в работе в различных климатических условиях.

Калибр – 5,6 мм. Количество и направление нарезов — 6, правое. Длина карабина – 1005 мм. Длина ствола – 600 мм. Длина патронника – 40 мм. Длина прицельной линии – 490 мм. Емкость магазина – 5 патронов. Усилие спуска 1,0-1,5 кг/с. Вес – 2,7 кг. Производитель – Россия.