Авиастроительная компания Италии «Alenia Aeronautica», специализирующаяся на реализации аэрокосмических и военных проектов, продолжает наращивать усилия в разработке военно-транспортной техники. На этот раз специалисты компании акцентировали внимание на создании вооруженной версии самолета C-27J «Спартан», предназначенного для поддержки сил специальных операций.

Для разработки новой модели «Спартан», модернизированного на базе самолета «Alenia G.222», руководство компании планирует привлечь зарубежных заказчиков, а также учесть их предложения. Данный летательный аппарат, оснащенный двумя турбовинтовыми двигателями мощностью более 4600 л/с, в настоящее время является одним из лучших вариантов для транспортировки военных грузов и личного состава. Оснащение самолета современным бортовым оборудованием и системами защиты позволяет ему эффективно действовать в боевой обстановке, а его тактико-технические характеристики развивать максимальную скорость до 600 км/ч. Дальность действия C-27J «Спартан» до 4200 км при грузоподъемности самолета более 30 тонн.

Тем временем в России появляются новые образцы подъемно-транспортного оборудования. Данные товары являются гордостью нашей промышленности, и представляют собой исключение из правил, ведь мы уже привыкли, что отечественное, значит устаревшее, либо некачественное. В узких областях мы по прежнему сильны.